BARBARA EDEN (JEANNIE)


https://i2.wp.com/i68.photobucket.com/albums/i5/gregslittleton/BarbaraEden.jpgBarbara Edenhttps://i0.wp.com/www.biography.com/images/home/320x240/barbara_eden.jpghttps://i0.wp.com/www.wallpaperbase.com/wallpapers/celebs/barbaraeden/barbara_eden_1.jpg

Barbara Éden (née le 23 août 1934 à Tucson, Arizona) est une actrice et une chanteuse américaine qui est plus connu à la télévision pour son rôle dans la série Jeannie.

Ses premières années

Barbara Éden était Barbara Jean Moorhead née à Tucson, Arizona, bien qu’à l’âge de trois ans elle devienne Barbara Jean Huffman dû au mariage de sa mère à Connor Huffman. Le changement de « Huffman » à « Éden » est venu à la demande de son directeur qui a pensé qu’Huffman ne se vendrait pas à Hollywood. Éden a accepté de changer son premier nom, mais a insisté pour garder son prénom, déclarant qu’elle ne pourrait pas répondre à toute autre chose. Sa date de naissance habituellement est le 23 août 1934 (les registres officiels de la Californie en 1958 indique qu’à son mariage elle a 23 ans), bien que quelques sources citent 1930. Elle a reçu un diplôme du lycée Abraham Lincoln à San Francisco en 1949. Elle descend directement du père fondateur américain Benjamin Franklin.

Ses rôles à la télé et ses films

Éden a fait des apparitions dans des émissions de télévision populaires telles que « I love Lucy », « The Andy Griffith show », « Perry Mason », « Bachelor Father », et « Gunsmoke ». Éden a fait ses débuts cinématographiques dans « Retour vers l’Éternité » (1956), et l’année suivante elle a tenu le premier rôle de la série de télévision « Comment épouser un millionnaire », jouant le rôle que Marilyn Monroe avait joué dans la version cinématographique. Éden a tenue le premier rôle dans « Les rôdeurs de la plaines (1960) », un film d’Elvis Presley. L’année suivante, elle a joué dans un rôle de soutien comme le Lieutenant. Cathy Connors dans « Voyage au fond de la mer » d’Irwin Allen, un saut réussie dans la science-fiction par « Le maître du désastre ». Elle a joué des rôles de soutien dans des films au cours des années qui suivent, y compris dans « La bouteille en laiton » et le film, « Les 7 visages du Dr. Lao », tous les deux avec Tony Randall, avant d’être sous contrat pour jouer son rôle le plus célèbre et largement reconnu, « Jeannie » dans la série télévisée I dream of Jeannie ou Jeannie en français.

Jeannie

https://i1.wp.com/graysmatter.codivation.com/content/binary/BarbaraEden.JPG

Barbara Éden dans le rôle de Jeannie

La maison de production Screen Gem a produit la série « Jeannie », Éden tenant le premier rôle comme génie magique appelé « Jeannie » libéré de sa bouteille par l’astronaute « Anthony Nelson » joué par Larry Hagman. La série s’est avérée être un succès énorme, de 1965 jusqu’en 1970, et pendant ce temps Éden a été nommé deux fois pour les Golden Globes. Éden reprendra plus tard son rôle de Jeannie dans des films réunions pour la télé en 80s-90s (« Je rêve de Jeannie : 15 ans après » de 1985 et « Je rêve toujours de Jeannie » en 1991), et des films publicitaires pour la télé (AT&T, Lexus, Old navy)

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/bNg-xClEnqM" width="350" height="350" wmode="transparent" /]

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/sKCzaHLHOSo" width="350" height="350" wmode="transparent" /]

Ses mariages

Le premier mari d’Éden, un acteur Michael Ansara, a fait des apparitions comme artiste invité sur « Jeannie » comme « Djinn bleu ». Ils ont eu un fils ensemble, l’acteur Matthew Ansara, qui est mort le 25 juin 2001 après une surdose d’héroïne. Michael Ansara et Barbara Éden ont divorcé en 1974. Elle a été mariée à son deuxième mari, un journaliste des nouvelles Charles Donald Fegert au Chicago Sun Times de 1977 à 1983. Elle a épousé son troisième et dernier mari, un agent immobilier Jon Eicholtz de Los Angeles, le 5 janvier 1991.

1er MARI : MICHAEL ANSARA

https://i1.wp.com/www.harpiesbizarre.com/barbandmike.jpghttps://i1.wp.com/www.fiftiesweb.com/michael-ansara.jpghttps://i1.wp.com/ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTUxMDQxMzc2NV5BMl5BanBnXkFtZTYwNzA5NTQ2._V1._SX268_SY400_.jpg

https://i0.wp.com/retrotv.uol.com.br/jeannie/JeannieGenio23.jpg

Son fils Matthew (décédé 25/06/2001)

3ème MARI : JON EICHOLTZ

Une carrière tardive

Elle a continué à apparaître régulièrement à la télévision et a tenu le premier rôle dans l’émission « Harper Vallée PTA » basée sur la chanson populaire country. Ceci a mené à une série du même nom en 1981, dans le film et la série de télé elle a joué le rôle principal Stella Johnson.

En 1991, Éden a eu un rôle se répétant dans cinq épisodes de la saison finale de Dallas, jouant le rôle de Lee Ann de la Vega, la réunissant à sa co-vedette Larry Hagman de Jeannie. Dans son épisode final, le générique indique que son premier nom était « Lee Ann Nelson », c’était une farce de la production car Nelson était le nom de famille du rôle que tenait Hagman, et Éden comme mari et femme dans Jeannie.

Elle a également fait des apparitions dans les dernières saisons de « Sabrina, The Teenage Witch » comme la méchante matriarche de la famille, « Tante Irma ».

Barbara est également une chanteuse douée, et a été une invitée à tenir le premier rôle dans plus de 50 spectacles de variété télévisé, y compris 21 spéciaux de Bob Hope. Barbara a réalisée un album intitulé Mlle Barbara Éden en 1967, sous les disques Dot Record.

Éden a écrit son autobiographie, Barbara Éden : Mon histoire, qui a été éditée en octobre 1989. Barbara a reçu un titre de docteur en loi au printemps de 1990 de L’École de loir de l’Université de l’ouest de Los Angeles. Elle a également reçu son étoile sur le Hollywood Walk of Fame pour ses contributions à la télévision au 2003 Hollywood Boulevard.

Filmographie

  • Retour vers l’Éternité (1956)
  • Will success Spoil Rock Hunter? (1957)
  • Le Wayward Girl (1957)
  • Une affaire privée (1959)
  • Douze heures à tuer (1960)
  • De la terrasse (1960)
  • Les rôdeurs de la plaines (1960)
  • Swingin along (1961)
  • Toutes les mains sur le Deck (1961)
  • Voyage au fond de la mer (1961)
  • Le monde merveilleux des frères Grimm (1962)
  • Cinq semaines dans un ballon (1962)
  • Canarie jaune (1963)
  • La confession (1964)
  • Les sept visages du Dr. Lao (1964)
  • La bouteille en laiton (1964)
  • Les nouveaux internes (1964)
  • Ride the wild surf (1964)
  • Le jeu des jouets (1973)
  • Les Dobermans étonnant (1976)
  • Harper Vallée PTA (1978) de Harper
  • Chattanooga Choo Choo (1984)
  • L’imaginaire de George Pal (1985) (documentaire)
  • L’imaginaire d’Irwin Allen (1995) (documentaire)
  • A very brady sequel (1996) (caméo)
  • Amour de Loco (2003)
  • La Caroline (2003)

Travail à la télévision

  • Épisodes de l’Histoire de West Point 1956) (Une décision dure)
  • Perry Mason (1957) (: Le cas du mauvais deuil)
  • Comment épouser un millionnaire (1957-1959)
  • Épisodes #42 du Andy Griffith show, 1962 (: La manucure)
  • Je rêve de Jeannie (1965-1970)
  • Kismet (1967)
  • Le féministe et le duvet (1971)
  • Un hurlement dans les bois (1971)
  • L’amour est… Barbara Éden (1972)
  • L’exposition de Barbara Éden (1973) (pilote invendu)
  • Qui a dormi dans mon lit ? (1973)
  • L’étranger (1974)
  • Dehors au lunch (1974)
  • Let’s switch ! (1975)
  • Comment briser un heureux divorce (1976)
  • Stonestreet : Qui a tué le modèle de la page centrale ? (1977)
  • Les filles dans l’Office (1979)
  • Condominium (1980)
  • Harper Vallée PTA (1981-1982) de Harper
  • Retour des rebelles (1981)
  • Femme de l’année (1984)
  • Je rêve de Jeannie : 15 ans après (1985)
  • L’enfant Stepford (1987)
  • La vie secrète de Kathy McCormick (1988)
  • Vos mères portent les bottes de combat (1989)
  • Une vie nouvelle (1989-1990)
  • Les contraires s’attirent (1990)
  • Her Wicked ways (1991)
  • Hell Hath No Fury (1991)
  • Je rêve toujours de Jeannie (1991)
  • Visions du meurtre (1993)
  • Les Yeux de la terreur (1994)
  • L’Île de l’homme mort (1996)
  • Club Confidentiel (1996) de Nite
  • Les hommes préfèrent les blondes (1998)
  • Une soirée magique avec Barbara Éden (1999)
  • À la maison avec Barbara Éden (2001)

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/f89raDWLqtY" width="350" height="350" wmode="transparent" /]

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/RtqL39TWnk0" width="350" height="350" wmode="transparent" /]

L'image “https://i2.wp.com/www.manbehindthedoll.com/images/idojkn.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

L'image “https://i2.wp.com/www.nndb.com/people/809/000023740/eden-sized.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

https://i1.wp.com/www.crystalinks.com/jeanietv.gif

L'image “https://i0.wp.com/www.proyectosalonhogar.com/Mi-Bella-Genio/P1.htm4.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

https://i0.wp.com/www.iceposter.com/thumbs/G97231.jpg

https://i1.wp.com/www.ebroadcast.com.au/blahdocs/uploads/barbara_eden_3_9858.jpg

L'image “https://i0.wp.com/www.clevelandseniors.com/images/music/jeannie.jpg” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

https://i2.wp.com/www.go-star.com/antiquing/eden3.gif

https://i2.wp.com/retrotv.uol.com.br/jeannie/JeannieGenio09_small.jpg

https://i0.wp.com/retrotv.uol.com.br/jeannie/JeannieGenio24.jpg

Références :

http://en.wikipedia.org/wiki/Barbara_Eden

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s